17.11.2021
Минцифры России объявило о запуске программы поддержки цифровизации малого и среднего бизнеса в рамках федерального проекта «Цифровые технологии» национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации». Оператор – Российский фонд развития информационных технологий (РФРИТ).
Цитата:
Компании смогут приобретать программные продукты российских производителей за полцены. Льготные условия реализованы за счет компенсации 50% стоимости лицензии производителям ПО из федерального бюджета.
Как комментируют в Минцифры, новая мера поддержки направлена на повышение эффективности малых и средних компаний в результате цифровизации, внедрения отечественных облачных решений. Востребованные программные продукты будут доступны для представителей SMB в два раза дешевле (разница в цене компенсируется министерством разработчику за счет бюджета). От самого предпринимателя ничего дополнительно не требуется, не нужно заполнять никакие формы, не будет никакой отчетности, единственное условие – находиться в реестре МСП, который ведет ФНС России,
В настоящий момент представителям малого и среднего бизнеса доступно более 50 программных продуктов по льготной цене(ссылки на список не приводятся). Список ПО постоянно пополняется – правообладатели могут подать заявку на участие в программе. Всего, поясняют в РФРИТ, в рамках программы компаниям будут доступны не менее 400 тысяч лицензий на облачное ПО по сниженной стоимости. Это не только стимулирует их к переходу на отечественные ИТ-продукты, но и расширит и масштабирует их бизнес.
|
К сожалению не нашёл информации, какое ПО пойдёт со скидкой. Покупателя в первую очередь интересует трудно формализуемая характеристика качество. Купить себе за свои деньги задёшево геморрой - не айс! Как с этим будет справляться оператор – Российский фонд развития информационных технологий (РФРИТ) -
https://xn--h1apajh.xn--p1ai/about/ - ("
Мы участвЫем в развитии экономики России вместе с другими институтами Группы ВЭБ.РФ: " - так у них на страничке?) Вести рейтинги?
Просматривается то, что стыдливо называется "конфликт интересов" - контора раздаёт гранты и решает, кто из грантополучателей будет получать 50% из бюджета.
А вы участв
Ывать в таком развитии экономики России будете?