Форум Протвино


Яндекс.Метрика

 
Вернуться   Форум города Протвино > Протвино - город > ЖКХ, дороги, энергетика, экология
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 17.02.2016, 12:19
Аватар для megafon
megafon megafon вне форума
Пишущий
 
Регистрация: 10.12.2012
Сообщения: 349
Вес репутации: 861
megafon , прекрасное будущее megafon , прекрасное будущее megafon , прекрасное будущее megafon , прекрасное будущее megafon , прекрасное будущее megafon , прекрасное будущее megafon , прекрасное будущее megafon , прекрасное будущее megafon , прекрасное будущее megafon , прекрасное будущее megafon , прекрасное будущее
Советы домов призывают власти Протвино к ответу

Активисты указали на самые болевые точки


В Протвино 10 февраля состоялась встреча председателей советов домов с руководством города. Никакие вопросы на ней, конечно, не решили, но собственники жилья хотя бы озвучили самое наболевшее и заставили чиновников выслушать.
Председатели советов домов — это избранные представители собственников квартир. В Протвино их более 60 человек, за каждым из которых стоят до 300 собственников. Муниципалитет, также будучи собственником квартир в жилых домах, по идее должен бы отстаивать свои права наряду со всеми. Но пока это делают только председатели советов. Это под их давлением власти начали реформу предприятия, чтобы избежать банкротства и повысить уровень услуг населению. По требованию собственников, начата перепись муниципального имущества, входящего в состав многоквартирных домов с тем, чтобы разобраться, наконец, с арендой подвалов. Сейчас деньги за аренду забирает муниципалитет, что незаконно, поскольку подвалы — это общедомовая собственность. В общем, некоторый прогресс есть, и власти начали вникать в проблемы ЖКХ, обращая внимание на повышение тарифов, уборку придомовой территории и другие острые вопросы.

11 вопросов
К нынешней встрече председатели советов домов заранее подготовили 11 вопросов. Но с самого начала обстановка сложилась напряженной, временами перерастая в базар, скандал и выяснение отношений, что по-человечески объяснимо. Коммунальные платежи в городе — драконовские, тарифы мутные и совершенно непонятно как формируемые, управление домами плохое, текущего ремонта приходится ждать годами. Защита прав собственников полностью ложится на председателей домов, как наиболее компетентных жильцов, знающих и законы, и зачастую внутреннюю кухню коммунального хозяйства. Только пробить стену чиновничьего равнодушия и круговой поруки им пока не удавалось.
Георгий Мущак, как мог, старался разрядить обстановку и перевести встречу в конструктивное русло. По каждому пункту он дал поручение директору МУП УЖКХ Александру Квашину разобраться и вместе с председателями советов домов найти решение, хотя это и непросто. К примеру, вопрос о так называемом «перетопе», когда за январь пришли платежки с большими, чем обычно, суммами за отопление, так и остался без ответа. Главный инженер «ПРОТЭП» Владимир Кожохин перетоп категорически отрицал. По его словам, он невозможен, а усиление отопления в январе произошло из-за температуры на улице ниже 10 градусов. Но собственники сомневаются в этом и подозревают, что система теплоснабжения не отрегулирована как следует.
Беспокоят собственников и ОДПУ, установленные в подвалах. Посмотреть на состояние приборов их не пускают, снимать показания тоже, мотивируя тем, что не положено. Но ведь это общедомовая собственность? А значит, собственники имеют право осмотреть приборы. Пока же они подозревают коммунальщиков в накрутках.

Верните старую платежку
Один из самых больных вопросов, который не раз поднимался перед управляющей компанией, это переход на более удобную форму платежки. Нынешняя форма, рекомендованная областью, во многом неудобна и нечитаема, по мнению представителей собственников. К примеру, показания квартирных счетчиков передаются с 21 по 24 числа месяца, показания ОДПУ снимают 24 числа, а платежи считают за месяц. Из-за этого идет путаница. По словам Марии Жаченковой, переход на другую форму платежки невозможен, потому что программное обеспечение не позволяет это сделать (разработчик находится в Ярославле), кроме того, изменение платежки противоречит закону. Однако собственников это не устраивает. Как выразился один из участников встречи, «раньше было 10 столбцов в платежке, и все понятно, теперь 14 столбцов, из которых непонятны 10». Собственники настаивают на том, что платежный документ можно изменить, поскольку его нынешняя форма носит рекомендательный характер.

МосОблЕИРЦ
Прозвучал на встрече и самый острый вопрос последних месяцев — о МосОблЕИРЦ, фирме-посреднике, пытающейся захватить рынок коммунальных платежей в Московской области. По сведениям председателей домов, договор между МУП УЖКХ и МосОблЕИРЦ уже готов. Но Алексей Ботвинко, представлявший МУП УЖКХ, не смог это ни подтвердить, ни опровергнуть, а туманно намекнул на некие интриги и давление. Отвечать на вопрос о МосОблЕИРЦ под запись он отказывался, а в кулуарах сказал, что чужих в Протвино не пустят. Но кажется, он лукавит. МосОблЕИРЦ — креатура Мосэнергосбыта, которая лоббируется областным правительством, и рано или поздно договор с ним подпишут все города, включая Протвино.
В заключение встречи Георгий Мущак предложил создать общественный совет по ЖКХ. Какие-то детали своего предложения чиновник не озвучил, но из общего контекста было понятно, что речь идет о неком органе при администрации, который имел бы полномочия собираться и обсуждать проблемы ЖКХ в Протвино, приглашать к себе представителей управляющих компаний, АО «ПРОТЭП», сотрудников администрации, ответственных за ЖКХ.
Георгий Петрович не первый раз предлагал создать общественный совет по ЖКХ, однако его идея не нашла поддержки у председателей советов домов, а без них эта структура будет нерабочей. Понять председателей советов домов можно, поскольку для них эта деятельность — волонтерская. Кроме того, их не раз пытались использовать в политических целях разные люди и партийные деятели. Пока активу собственников жилья удавалось избежать пагубного влияния политики. Они предпочитают прямой разговор с чиновниками и руководителями коммунальных предприятий и требуют взамен такого же отношения. Благодаря открытой позиции им удалось, возможно, впервые за последние пару лет, вызвать руководство города на диалог и получить внятные ответы хотя бы на некоторые вопросы.

Участники встречи переместились в 415 комнату, где ждали жители, чтобы озвучить вопросы по ЖКХ...
"МК в Серпухове"
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 17.02.2016, 13:37
Аватар для AlShev
AlShev AlShev вне форума
Пишущий
 
Регистрация: 30.07.2008
Адрес: Протвино
Сообщения: 399
Вес репутации: 1057
AlShev , можно гордиться AlShev , можно гордиться AlShev , можно гордиться AlShev , можно гордиться AlShev , можно гордиться AlShev , можно гордиться AlShev , можно гордиться AlShev , можно гордиться AlShev , можно гордиться
Странно это...

*** шёл ...цатый год реформы ЖКХ... "Надо останавиться, шептали повсюду, здесь не место политике"... Наивные, но с горящими глазами...

Итак, появившееся вопреки всякому здравому смыслу общественное движение законных протвинских глав-председателей домов, задают достаточно злободневные и простые вопросы...(!)

Если мы собственники и нам законом положено видеть, как нас обманывают, объясните и покажите? Доколе мы разобраться не можем, знаем, что обманываете, но как...) Почему на втором десятке реформ городское ЖКХ становиться всё туманнее и мутнее?
Каждый год всё хуже и хуже, но каждый год нам обещают, вот-вот наступит коммунальное счастье...
И при этом год всё это курирует область! По словам Губернатора!

Но самый интересный для большинства вопрос, кто привёл в город чью-то новую "дочку-копилку" ЖКХ?
Про чей-то фонд по сбору платежей на незаконный капитальный ремонт уже вся страна в курсе, и что, это не ОНИ..., ЭТИ тоже хотят...

Уже не удивляешься происходящему, истинно, страна кидал и воров. Главное, любой ценой взять незаработанное, а Вы, пожалуйста, идите и доказывайте по судам, что не так, и при этом зарабатывайте, если сможете...

Мне не нравится, когда между мной и сантехником, дворником, уборщицей, электриком, целая цепочка приживал-крыс, которых мы ещё и содержать должны) А уж оплата за неоказанные услуги по закону уголовно наказуема... Прокуратура? Судьи, Вы с народом или сами по себе?

Да, огромное спасибо, председателям Советов домов за их понятную и важную работу! Здоровья и крепких нервов!
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 17.02.2016, 14:02
Аватар для творец
творец творец вне форума
Старожил
 
Регистрация: 23.01.2012
Сообщения: 772
Вес репутации: 863
творец , можно гордиться творец , можно гордиться творец , можно гордиться творец , можно гордиться творец , можно гордиться творец , можно гордиться творец , можно гордиться творец , можно гордиться
Цитата:
Сообщение от AlShev Посмотреть сообщение
*** шёл ...цатый год реформы ЖКХ... "Надо останавиться, шептали повсюду, здесь не место политике"... Наивные, но с горящими глазами...

Итак, появившееся вопреки всякому здравому смыслу общественное движение законных протвинских глав-председателей домов, задают достаточно злободневные и простые вопросы...(!)

Если мы собственники и нам законом положено видеть, как нас обманывают, объясните и покажите? Доколе мы разобраться не можем, знаем, что обманываете, но как...) Почему на втором десятке реформ городское ЖКХ становиться всё туманнее и мутнее?
Каждый год всё хуже и хуже, но каждый год нам обещают, вот-вот наступит коммунальное счастье...
И при этом год всё это курирует область! По словам Губернатора!

Но самый интересный для большинства вопрос, кто привёл в город чью-то новую "дочку-копилку" ЖКХ?
Про чей-то фонд по сбору платежей на незаконный капитальный ремонт уже вся страна в курсе, и что, это не ОНИ..., ЭТИ тоже хотят...

Уже не удивляешься происходящему, истинно, страна кидал и воров. Главное, любой ценой взять незаработанное, а Вы, пожалуйста, идите и доказывайте по судам, что не так, и при этом зарабатывайте, если сможете...

Мне не нравится, когда между мной и сантехником, дворником, уборщицей, электриком, целая цепочка приживал-крыс, которых мы ещё и содержать должны) А уж оплата за неоказанные услуги по закону уголовно наказуема... Прокуратура? Судьи, Вы с народом или сами по себе?

Да, огромное спасибо, председателям Советов домов за их понятную и важную работу! Здоровья и крепких нервов!
__________________
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 17.02.2016, 21:33
Аватар для Atony
Atony Atony вне форума
Заблокирован
 
Регистрация: 06.02.2013
Сообщения: 71
Вес репутации: 0
Atony , кажется, это ваша репутация Atony , кажется, это ваша репутация Atony , кажется, это ваша репутация Atony , кажется, это ваша репутация Atony , кажется, это ваша репутация Atony , кажется, это ваша репутация Atony , кажется, это ваша репутация Atony , кажется, это ваша репутация Atony , кажется, это ваша репутация Atony , кажется, это ваша репутация
Цитата:
Сообщение от AlShev Посмотреть сообщение
*** шёл ...цатый год реформы ЖКХ... "Надо останавиться, шептали повсюду, здесь не место политике"... Наивные, но с горящими глазами...
Все верно подмечено. Ворья, облеченного властью в Протвино стало многовато и все это с ведома Губернатора.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 18.02.2016, 06:24
Picachu Picachu на форуме
Пишущий
 
Регистрация: 11.11.2009
Сообщения: 140
Вес репутации: 0
Picachu - роза среди колючек Picachu - роза среди колючек Picachu - роза среди колючек Picachu - роза среди колючек
у нас подвалы, как склады боеприпасов в воинской части, левых не пускают, а чего, все кто имеет допуск к подвалу, писали расписку о не разглашении? ))) они же также, как мы переплачивают, и сидят на жопе ровно?
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 18.02.2016, 07:07
Picachu Picachu на форуме
Пишущий
 
Регистрация: 11.11.2009
Сообщения: 140
Вес репутации: 0
Picachu - роза среди колючек Picachu - роза среди колючек Picachu - роза среди колючек Picachu - роза среди колючек
по поводу перетопа, это косяк котельной был, на ушко нашептали добрые люди , а списали на нас
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 18.02.2016, 07:36
Picachu Picachu на форуме
Пишущий
 
Регистрация: 11.11.2009
Сообщения: 140
Вес репутации: 0
Picachu - роза среди колючек Picachu - роза среди колючек Picachu - роза среди колючек Picachu - роза среди колючек
в продолжении темы, в феврале среднесуточная температура равна примерно +- 0, думаю до конца февраля, она таковой и останется, ждем отопление в районе 1000-1500 р, вместо январских 2900 р. за 2 х кв при температуре выше -10 градусов, хотя по моим подсчетам, там на минус 7 то не дотягивает, ну сами завысили, за февраль не отмажетесь
Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Праздники сегодня

 

 

Реклама на форуме

Помочь форуму:

Я-деньги № 4100154088247

Яндекс.Метрика

 

 
Часовой пояс GMT +3, время: 09:01.


vBulletin v3.6.2, Copyright ©2000-2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Администрация форума не несет ответственности за содержание сообщений на форуме.