![]() ![]() |
||
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
Цитата:
И причём здесь покупки? Если большинству людей вдолбили необходимость не только посещения церки, но и ряд сомнительных обрядов, которые в последующем стали платными по прайс-листу, к примеру, крещение. И как такое отношение можно расценивать к реальным малоимущим верующим? То, что Вы Станислав пишите о безотказности о бесплатном крещении ни говорит о том, что каждый желающий сможет переступить себя и попросить об этом. Зная Вашу специфику работы Вы как ни кто должны это понимать :) Сама суть превращения церкви в финансовый институт - ошибочна. Церковь должна была остаться на дотационном режиме от государства при этом не иметь прейскурантов на свои услуги. Что касается копеек на храм так и здесь я не соглашусь, как мне кажется, если нужно построить церковь, то батюшка спонсоров всегда найдёт. Знаю несколько компаний по серпуховскому району, к которым приходили батюшки и зачастую их начинания финансировались причём это не обязательно могла быть церковь, строились и частные дома, как говорится, с миру по нитке :) В далёком 2006 году посещал одну из церквей Москвы вот там поп подрабатывал тем, что работал с фотошопом и продавал плоды своей деятельности. |
|
||||
|
||||
Ага, а патриарх всея Руси, так он вообще бессребреник...
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Я был в храме в прошлое Воскресение, мне и детишкам батюшка надавал разных книжек, в лавке иконку приобрести можно за подаяние или бесплатно на Ваше усмотрение. После службы детишек накормили и напоили чаем. И всё это абсолютно бесплатно, то есть даром :-) Крестился я тоже, кстати говоря, бесплатно, хотя для меня это не особо важно. Мне не жалко отдать священнику за крещение (за его старания) 300 руб, я за интернет каждый месяц плачу больше. Это моё мнение, и я меньше всего хотел бы кого нибудь обидеть.
|
||||
|
||||
Как там св. Антонию было сказано: "Да что ты всё о нем, ты себя спасай" за точность цитаты не поручусь, но смысл сохранен.
В православие не зря используется термин "спасение". Представьте что люди попали в воду и тонут. Чтобы кому то помочь, ты должен сначала сам спастись (как в самолете, сначала кислородную маску одевают на себя, а потом на ребенка). А вот указывать на кого то пальцем и осуждать, не пытаясь ни ему помочь, ни самому спастись-это по меньшей мере странно.
|
||||
|
||||
Станислав я всё таки и веду к тому, что пожертвования должны быть пожертвованиями, а не обязательным платежом :)
|
|
||||
|
||||
Я полностью с этим согласен, но в небольших селах и деревнях приходы совсем небольшие, и те 20 человек (в основном бабушки и дедушки) не могут обеспечить священнику даже нищенского существования. А попросить у пришедшего покреститься подаяния не ловко, а сам он не дает. Ведь если б давал, то не пришлось бы ценники писать. Здесь есть и наша вина, мне кажется.
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
У нет ребят, я в этом не участвую. Пошел я. Да хранит Вас Господь.
|
||||
|
||||
Да друг, ты попал не в ту компанию. Здесь пацаны конкретные, твои проповеди тут не прокатят. Счастливого пути тебе и хранит тебя Господь.
![]() |