![]() ![]() |
||
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
|
||||
Один человек не считает чем то зазорным дать денег нищему, пожертвовать на восстановление храма или священнику, чтобы тот мог накормить своих детишек.
Другой предпочитает потратить эти деньги на пивас или новый мобильничег. Каждый сам выбирает в каком мире ему жить.
|
||||
|
||||
Священник священнику рознь. Один прайс выкатит, да в церковь как на работу ходит. Другой скажет - "цены никакой нет, сколько сможешь пожертвовать"
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Верующий человек идет в церковь за общением с богом, а не священником. То что священники вынуждены в наше время торговлей заниматься,так то от того что суммы пожертвований не хватает чтобы детей накормить (описываю реальную ситуацию).
|
||||
|
||||
что по мне так церковь уже давно стала бизнесом
|
|
||||
|
||||
а Вы когда там были в последний раз? А впрочем если туда за покупками ходить
|
||||
|
||||
В каком-то смысле люди действительно ходят в церковь за покупками: крестить, отпеть, или просто зачитать записочку во здравие или за упокой - это типичные платные услуги. Нужные людям, а потому достойные. И фигура священника, общение с которым, по-Вашему, не так важно - на самом деле важна, от его личности многое зависит. Даже в магазин приятнее ходить в тот, где продавец а) знающий, б) вежливый, в) не жулик; что уж говорить об церкви, где товар невещественный и роль "антуража" тем самым возрастает стократ. Это Вы неподумавши написали, также как и про якобы в изобилии наличествующее молоко при социализме (в другой ветке форума).
|
|
||||
|
||||
Цитата:
По поводу молока, то это не очень относится к этой теме, а мнение моё основано на опыте, т.к. я уже говорил, что не однократно приходилось подрабатывать в прод магазинах и в молочном магазине в частности, а если Вы с моим мнением не согласны, то это вовсе не означает, что я говорю не "неподумавши". Не стоит обижать всех с чьим мнением Вы не согласны.
|
||||
|
||||
Цитата:
Насчёт молока: у тех, кто работал в молочном магазине, безусловно, не было проблем с молоком. А моя бабушка сломала ногу, например, когда спешила по скользкой горке занять очередь пораньше: к обеду, когда родители могли бы забежать в магазин, молоко кончалось, уж не говоря об когда я шёл из школы. Царство ей Небесное, хорошая была старушка; молитв она почти и не помнила уже, да и на миллионный город, где мы жили, во времена благословляемого Вами социализма было всего две церкви, от нас далеко было ехать. Но на могилке, конечно, крестик поставили. |
|
||||
|
||||
Не благословляю я социализм, просто детство прошло именно при нем, потому и воспоминания очень приятные. Кстати, вспомнилось как один американский профессор жарко спорил со студентами, доказывая несостоятельность социализма и коммунизма. Не состоятельность всеобщего равенства и "от каждого по способностям" профессор и решил доказать студентам. Он предложил им что на экзамене каждый получит одинаковые оценки, но оценка эта возьмется не из головы, а будет средней арифметической по группе. В результате первый раз все получили оценку 4+, но потом отличники решили, что не стоит надрываться, когда от его усилий не сильно то зависит средний бал, и на следующий экзамен средний бал был уже -3. Третий экзамен был не сдан и эксперимент был закончен. Все мы адекватные люди и знаем цену социализму.
То что все люди чёрненькие - это так, и беленьким стать не получится, ибо сказано что "человеку сие не возможно". Но вот стараться можно. Человек осознав свою поврежденность, стремиться исправиться, вылечиться, вот потому и идет в церковь. Вот заболел у человека зуб, так он к доктору бежит, и не важно ему на какой машине доктор ездит и сколько часы его стоят. :-) Заметили, что нищие у церкви стоят, куда преимущественно пенсионеры ходят, а не у банков, где казалось бы денег то побольше?