|
|
|
|
|
Написать Админу: protvino-forum@mail.ru |
|
Наука О науке в городе и за его пределами |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
||||
|
||||
СМЕРТь НАУКИ!!!
1995-2020
file:///D:/xtovo/wrk/x2v0.github.io/TM/docs/me.jpg публикации
|
||||
|
||||
Откуда у вас такая [дез]информация? По данным Web of Science НИЦ КИ ИФВЭ в течение последних пяти лет ежегодно публикует >300 работ. Научных сотрудников примерно 200(по головам). По этим данным ИФВЭ отчитывается и по ним же он вверху списка.
Бритва Хэнлона: Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью. (англ. Hanlon's Razor «Never attribute to malice that which can be adequately explained by stupidity»). |
|
||||
|
||||
Зависимость (число препринтов ИФВЭ)/год с 1995 по 2020 год.
![]() Цитата:
Данные <1995 года я не нашёл. Если у кого они имеются - налью стакан ![]() Для остронуждающихся могу выложить автоматический скриптик для сканирования вебсайта и построения этой загогулины ++ саму магическую формУлу, хи-квадраты, пи-вэльюс и пр. статистическую дребедень. Можно PRO-экстраполировать найденную кривую и узнать сколько препринтов будут выдавать нагорA наши славные научные сотрудники в 2050 году ... или сколько их клепалось в далёком 1950-ом ![]() Цитата:
Hе подскажите, где копать? ++ В ЦЕРНе есть "железный закон" - всех отправлять на пенсию по достижению 65 лет. Этот закон действует без каких-либо исключений, будь ты хоть трижды нобелевский лауреат, и касается всего персонала ЦЕРНа (не только научных сотрудников). Cтукнуло 65 - иди на ... отдыхай, освободи место для буйно растущей молодёжи. После 65-и никто не имеет права занимать позишн в стафе ЦЕРНа - ни "уборщица", ни директор. А, что если принять такой закон в ИФВЭ, и в других научных организациях? Уверен, результат будет фантастический!!! Забавно было бы посмотреть на возрастное распределение Цитата:
Успехов!
|
||||||
|
||||||
«Слепые и слон» — название древнеиндийской притчи. Версии этой притчи известны в джайнской, буддистской, индуистской и суфийской культурах.
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
1\ это прерогатива наблюдательного совета НИЦ КИ и выше; 2\ если в масштабах страны - результат ожидаемый - конец науки в РФ. Закон есть о предельном возрасте руководителей (повышен до 70?). А на "железный закон" ЦЕРНа ссылка есть? Про кадры ЦЕРНа см. CERN Personnel Statistics 2020, но я там такого закона не нашёл, может, плохо искал. Цитата:
Во избежание упреков в двойном стандарте опубликуйте, плз, аналогичную информацию о ФТЦ ФИАН/Протом - публикации, численность, распределение по возрасту и что там ещё по вкусу. Успехов!
Бритва Хэнлона: Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью. (англ. Hanlon's Razor «Never attribute to malice that which can be adequately explained by stupidity»). |
|
||||
|
||||
Меня удивила плавная зависимость падения числа публикаций,
т.е. она имеет под собой какую-то объективную, научно объяснимую причину. Первое, что приходит на ум - это естественное старение и вымирание научного состава Института. Есть у кого else какие-нибудь другие идеи, объяснения? Цитата:
Цитата:
Возмутительно! Почему информацию о дальних родственниках находившихся в плену во время ВОВы не требуют? Цитата:
___________________________________________________________________________________________ Во времена моей молодости препринт ИФВЭ считался полноценной публикацией. Как правило, укороченный вариант препринта потом публиковался в каком-нибудь журнале. На пример, так было с моей дипломной работой. Препринты ИФВЭ рассылались во все физические институты, в том числе и международные. На пример, в ЦЕРН, ФНАЛ и БНЛ. Обычный тираж одного препринта был несколько сотен экземпляров. Однажды я вручную, простой шариковой ручкой, исправлял ошибку во всех, уже отпечатанных, экземплярах препринта. Почему-то в ОИЯИ ситуация с препринтами http://www1.jinr.ru/Preprints/Preprints_arch_rus.html "Письмами в ЭЧАЯ" http://www1.jinr.ru/Pepan_letters/Letters_rus_arh.html хоть и не радостная, но не столь плачевная. У них НИКАКОЙ плавной зависимости НЕТ. Там какие-то несуразные ступеньки(?) ![]() Такое впечатление, что если ИФВЭская научная мысль деградирует непрерывно, то в Дубне она деградирует строго по законам квантовой физики - по-частям. У нас - затухающая волна. У них - квантовые переходы 2-го уровня ... возможны бифуркации!!! ++ Вопрос знатокам. Сейчас для защиты кандидатской диссертации достаточно всего лишь двух публикаций. Раньше за две публикации можно было получить только пропуск в "Дом Учёных". Входят ли препринты ИФВЭ в список таких публикаций? IMHO, один такой препринт ценнее сотни "трупов" из "братской могилы".
|
||||
|
||||
К стати авторефраты перестали публиковать как препринты ИФВЭ с 2017г.
Но защищаются.... В мае было 2 защиты; поприсутствовал; в ссылках на публикации - препринтов ИФВЭ не было.... В 2020г. тиснул 5 статей в разных журналах, препринты давно (лет 10) как не публиковал.... |
|
||||
|
||||
Пожелание модеру - ЭТА тема ДОЛЖНА быть стикером
Товарища, Аникееву следует периодически 3.14/biнить