![]() ![]() |
|
||
|
|
Стеклозавод - что происходит? Финальное обсуждение проблем, связанных с появлением в городе стеклозавода |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
Re: Стеклозавод в Протвино: что говорят и что делать
Может ли быть такое, что мэра кто-то намеренно ведет по ложному следу? А что касается донесения до мэра - можно через депутатов, один из них даже на форуме присутствует, мог бы прислушаться...
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Это же рядом с новой площадкой "Рентгенпрома"? Хорошее место. Лесок и какой-то недострой стоит. Строителям будет куда по чернику сходить и бухнуть при случае. Последний раз редактировалось Wladimir, 09.03.2010 в 23:39. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Лучше всего, это сделать вам. Но я готов вам помочь, чем смогу, если вы свяжетесь со мной через личное сообщение. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Мне кажется, пришло время вызвать власти на ковёр. И мэрию, и гг. депутатов. В присутствии прессы и телевидения. Копии всех заявлений (зарегистрированных предварительно в канцелярии) можно обвести в золотые рамочки и торжественно внести в зал под фанфары, вручить при свидетелях. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я исхожу из того, что наш градоначальник заинтересован в том, чтобы стеклозавода не было. И поэтому не обязательно ломиться в открытую дверь. В то же время вполне возможно (скорее всего), что он не отслеживает дискуссии анонимов на форуме, если у него нет вкуса к этому занятию или просто времени. Ситуация критическая в том отношении, что для подачи апеляций существуют процессуальные сроки. Если это один месяц от вынесения решения десятого арбитражного апелляционного суда, то есть опасность адекватных действий в цейтноте. Не лишне направить аналогичный текст «спикеру» Рыбальченко, и любым другим депутатам, включая Огородникова Игоря Владиславовича, адвоката, представителя Уполномоченного по правам человека в Серпуховском м.р., г.о. Пущино, г.о. Протвино, председателя комитета по вопросам законодательства, власти, общественных и религиозных организаций, статусу, регламенту и депутатской этики (я процитировал сведения о депутате и неграмотное название комитета с официального сайта городской администрации). Поможет ли всё это благому делу, априори неизвестно. Но цель оправдывает любые средства. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я сначала подумал об общегородском собрании, собранном по инициативе жителей с приглашёнными властями. Организационные и финансовые трудности для такого мероприятия есть, но они преодолимы. Представители стеклозавода и губернии are welcome, too, пусть придут, выскажутся. Открытого такого формата мероприятие, дискуссионная площадка. Но созванное по инициативе граждан, с выгодным им регламентом (это существенно). Потом ещё мысль пришла - не как отмена предыдущей, а как дополнение: экологическая конференция, для обмена опытом. Хотя бы региональная - Московская область и окрестные. Теоретики помогут с помещением. |
|
||||
|
||||
Разумная мысль. Следует пригласить экологов из Пущино. В свое время они активно участвовали в борьбе "зеленых". К тому же, если у нас построят стеклозавод, то это может отразиться и на экологической обстановке в округе, а Пущино от нас не так далеко расположено.
|
|
|||
|
|||
Кстати обсуждение ведется не только здесь.
Есть открытое письмо Сергея Безрученкова президенту и содержательная дискуссия по сути: http://www.open-letter.ru/letter/6103 join yourself! ![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
Кстати, мне известно, что еще вчера через сайт города мэру был послан соответствующий вопрос по материалам данной дискуссии, но вопрос пребывает пока в стадии "модерации". :( Когда по этой линии появится какое-то движение, я сообщу здесь об этом. |
|
||||
|
||||
Городские печатные СМИ эту тему по существу не освещают. Вопрос "почему?" может их обидеть и я его опускаю. Но, казалось бы, можно попытаться взять интервью у "родителей" ситуации. Они, слава богу, живы и дееспособны. Конкретно и для начала у Дмитровского, Васильева, Величко а потом и у других, из совдепа, например.
Конечно, отказы и односложные ответы типа "обманули", "бес попутал" не устроят (В таком случае можно проинформировать парой строк). Ситуация дефицита информации или непрозрачности возбуждает и укрепляет в народе наихудшие подозрения. Я думаю, что упомянутые господа заинтересованы в том, чтобы объясниться. А так, я думаю, надо собирать деньги, регистрировать какую-то организацию, подавать в суд на неправомочность/отмену решения предыдущей администрации и срочно проводить референдум. ЗЫ Вот и в Жуковском (наукоград 100 тыс. жителей) нечто похожее творится http://www.ikd.ru/node/12748/print - 700 человек вышли на митинг в защиту Цаговского леса в Жуковском. |