Цитата:
Сообщение от All Eyez On Me
Да, и что там с законным акционером, собственником почти половину ПРОТЭПа? Он как-то может влиять на деятельность компании сейчас? В норме у него должна быть почти половина совета директоров. А у администрации Протвино?
|
Насколько я знаю, в совете директоров Протэпа есть два представителя города: от Совета депутатов Г.Рыбаков и от администрации С.Кудряшов.
Не было НИ ОДНОГО ПУБЛИЧНОГО ОТЧЕТА в местных СМИ об участии города (50%-1 акция) в использовании финансовых результатов работы Протэпа (прибыли, убытки, использование финансов). Скорее всего нашим представителям не дают никакой информации, считая их номинальными и бесправными фигурами.
Вообще АО Протэп является довольно закрытой организацией. На его
сайте вы не найдете ни одной фамилии из списка совета директоров или акционеров. Эта скрытность вызывает большие подозрения.
Протэп нарушает законодательство об обязательном раскрытии информации о результатах финансово-хозяйственной деятельности. На сайте Протэпа я не нашел ни одного баланса, ни одного отчета о прибылях и убытках. По идее, наши представители дожны были требовать раскрытия этой информации, тем более, что собственником половины предприятия является не Администрация, а муниципалитет, т.е. жители. Но мы ничего не знаем. В прокуратуру обращаться некому, молчит Совет депутатов, молчит Общественная палата.