|
|
|
|
|
Написать Админу: protvino-forum@mail.ru |
|
Интернет-общение Вопросы пользователей форума к интересным персонам |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
Была такая традиция...
...устраивать дважды в год Интернет-встречи с руководителем города. Конечно, раньше было понятно, с кем встречаться, а сейчас их двое - ну, значит, им каждому в два раза легче будет поучаствовать во встрече.
По времени это, кажется всегда было в конце мая - начале июня и в конце ноября - начале декабря. С бюрократическо-управленческой точки зрения это должно быть удобно: к июню обычно готов бюджетный отчёт за прошлый год, а к декабрю обычно утверждён бюджет следующего года. То есть в эти периоды года ссылки на чрезвычайную занятость не катят и должно найтись время, чтобы пообщаться с гражданами. Наверно, правильно, если на встречу придут оба, поскольку вопросы могут быть не только по хозяйственной части, но и по организации местного самоуправления - и вообще, кто их там знает, кто теперь за что отвечает и где проходит граница между их полномочиями. Кроме того, граждане должны быть уверены в том, что две ветви местного самоуправления работают согласованно; совместно проводимые встречи будут каким-никаким доказательством. Типа, если смогли в малом договориться и сорганизоваться - провести совместную встречу в Интернет - тогда есть надежда, что и большие вопросы согласуют и успешно решат. |
|
||||
|
||||
Скажите, пожалуйста, каким образом проходили эти интернет-встречи?
|
|
||||
|
||||
Может лучше организовать прямую встречу, в здании Администрации? Например, на следующей неделе, часиков в 17.30?
|
|
||||
|
||||
Зачем организовывать прямую встречу, если гораздо проще и удобнее отвечать он лайн??? И кому удобно приходить в 5:30? Пенсионерам? А тем кто только в 6 закпнчивает работать? Усталым и голодным бежать на встречу? 21 Век на дворе пора осваивать интернет и компьютеры)))
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Каков результат предыдущих встреч с главой города Борисовым В.Л. и депутатами города, прошедшими в ДК "Протон"? Что конкретно выполнил г-н Борисов В.Л. из своих публичных обещаний, данных на этих прямых встречах? Готов ли г-н Мущак Г.П. ответить на вопросы жителей вне регламента встречи? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Вообще, подобные встречи обычно проходят в формате вопрос-ответ, а просьбы и пожелания жители оставляют на официальном сайте Администрации города в разделе "обращения граждан", либо же на сайте Добродел. В принципе, если у Вас есть какие-либо вопросы к Г.П.Мущаку, можете задать мне. Желательно, личным сообщением, либо создав новую тему на форуме. Он по возможности ответит.. Кстати газета ПротвиноСегодня, насколько я знаю, мониторит форум и передает вопросы Георгию Петровичу. В последнем выпуске газеты уже вышли некоторые его ответы. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я ещё раз посмотрел на Протвино.Ру и, кажется, начинаю понимать, в чём проблема. Она не техническая - потому что движок для задавания вопросов на месте - она организационная. Дело в том, что после непродолжительного времени (около года), когда Протвино.Ру работал в формате частной инициативы граждан, он стал официальным сайтом Администрации города. Я хорошо знаком с этим вопросом, поскольку собственноручно подарил доменное имя именно Администрации, и именно Администрация изыскала средства на поддержку сайта, присматривала все эти годы за его работой и организовывала встречи с жителями в Интернет. Отчётливые следы этого многолетнего статуса Протвино.Ру видны невооружённым глазом. Я взял на себя труд (хоть старость и не радость) сделать скриншот, подчеркнув красным "наследственные" черты и обведя синим то, что кажется нововведением. Между красным и синим нет полного соответствия, смотрите сами: ![]() Предполагаю (хотя наверняка знать не могу - как говорится, свечку не держал), что произошла организационная неразбериха из-за того, что в городе теперь нет единоначалия. Возможно, амбиции Главы города распростёрлись и на Протвино.Ру - он решил его "не съесть, так понадкусывать", и в результате что? обращения граждан висят неотвеченными месяцами, а новая Администрация пока робеет и не может взять в свои руки то, чем она владеет и по букве закона, и в соответствии с многолетней традицией. Разумеется, нужно "пускать" Совет и его Председателя на Протвино.Ру, вопрос лишь во владении этой виртуальной собственностью и грамотном распоряжении ей. У Протвино.Ру должен быть один хозяин и им IMHO должна быть Администрация. |
|
||||
|
||||
По-моему надо теперь отдельно создавать сайт для Главы города и Совета депутатов.... вообще - это все сложная тема, я бы сказала...
|
|
|||
|
|||
бесплатный совет от боксёров - берёте и убираете из шапки «Наукоград Российской Федерации ПРОТВИНО Официальный сайт администрации города» слово «администрации» и получаете «Наукоград Российской Федерации ПРОТВИНО Официальный сайт города»…
|
|
||||
|
||||
Золотые слова! Только эта тема не сложная, Совет приобрел свой аппарат и свой бюджет, пусть изготовят свой сайт и не тянут деньги из бюджета администрации. Это будет целесообразно и справедливо.
|
|
||||
|
||||
Совершенно верно, по сути ГГГ (Господин Глава Города) использует ресурсы Администрации - и человеческие, и финансовые - которые уже были затрачены за долгие годы работы Протвино.Ру, и продолжают расходоваться. Это называется "жать там, где не сеял". И с юридической, и с хозяйственной, и с человеческой точек зрения вопрос IMHO имеет единственное разумное решение: оставить сайт в полном владении и оперативном распоряжении Администрации - ну она уже на основании дружеских ли договорённостей или официального договора с ГГГ и Советом может приглашать их "в гости" или "пожить" в отведённом для этого месте. Либо ГГГ и Совет могут решить сделать свой собственный сайт (или два).
|