![]() ![]() |
||
|
|
Просматривая журналы в НТБ ИФВЭ Раздел модерирует В.Аникеев |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
Книгу «Царевский Михаил Михайлович. Выполняя задания Партии и Правительства»
Цитата:
И вот эта книга появилась в НТБ ИФВЭ. Прочитал. Узнал много нового об этом незаурядном человеке. Но появилось еще больше вопросов. Весьма подробная хронология его жизни терпит разрыв 1956-1960, т.е. с перевода в Средмаш до назначения в Средмаше же начальником строительства №620. Практически ничего не написано про его семью. Приличному уровню полиграфии - полтораста страниц в твердом переплете, сделано в Кургане - противостоит отсутствие редакторской и корректорской работы, что раздражает. Возможно последуют переиздания, но в книге нет координат автора, что было бы для него небесполезным. Тираж 500 экз. Тем не менее рекомендую при возможности книгу прочитать (час/полтора стоит выделить). Узнаете зато генеральский метод вызова клёва на рыбалке ;-) Там же я узнал о существовании неопубликованных мемуаров Г.Л.Примина, заместителя Царевского на стройке, которые бы с интересом прочитал. Я считаю, что память Царевского стоит как-то увековечить в г.Протвино.
Бритва Хэнлона: Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью. (англ. Hanlon's Razor «Never attribute to malice that which can be adequately explained by stupidity»). |