![]() ![]() |
25.11.2019 Заседание Совета депутатов |
|
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
Re: О перерасходе тепла в некоторых домах г. Протвино.
Что-то тема заглохла, ушла в сторону... Может вот какой поворот ещё стоит обсудить: все говорят, что ПроТЭП - монополист, рассматривают варианты котла на дом, котла на квартиру. А ведь в городе есть вторая большая котельная.
|
|
||||
|
||||
Постановлением Главы города от 17.02.1010 создана комиссия для проверки правомерности начисления и предъявления к оплате МУП ЖКХ жителям домов № 1,5.,6,12 по ул. Дружбы и домов № 19, 13в по ул. Ленина.
В состав комиссии вошли: - начальник отдела городского х-ва администрации (Щербатюк) - 2 депутата (Токарев, Медведев) - главный инженер ПРОТЭП (Кожохин) - главный инженер ЖКХ (Воробьев) - представитель Госжилинспекции МО (Коваль) - начальник отдела новых технологий ООО СМУ "Мособлстрой) - специалист отдела по защите прав потребителей (Добрынина) - сташие по домам, либо другие уполномоченные жильцами лица Комисия должна провести проверку в срок до 03.03.1010. О результатах сообщу. |
|
||||
|
||||
Уважаемый господин Токарев, а депутаты намерены наводить порядок в ПРОТЭПе, все-таки как никак город владет почти половиной и имеет право совать нос. Даже по скудной отчетности видно, что бардака хватает.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
а) Счета предъявлены правомерно б) Счета предъявлены неправомерно Где можно сделать ставку на то, каким будет результат? Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
но в Протвино своя правда. у нас главные инженеры, начальник отдела городского х-ва администрации и прочие, оказывается, являются специалистами по праву. и могут давать правовую оценку. более того, в комиссию по, фактически проверке Протэпа и ЖКХ, входят представители этих контор. это как следствие по краже машин будут вести сами подозреваемые!!! тут несколько вариантов. 1- либо мэр и его юр.отдел настолько некомпетентны, что вот такое вот исполняют 2- зная, что любые выводы этой комиссии не имеют силы таким образом просто "подтерли сопли" возмущенному электорату. 3 - доля города в протэпе определяется не только официальными отношениями, но ещё и "за ширмой" спрятано. почему "защитник обездоленных" мэр, ну или депутат, не обратились в прокуратуру, а занимаются самодейтельностью? это вообще что? эх, депутат... эй, власть, ты не офигела часом? |
|
||||
|
||||
Цитата:
1. Не нужно ничего предполагать, нужно хотя бы немного думать и анализировать, тогда бы вы давно поняли, что мы живем, к сожалению, далеко не в правовом государстве. 2. В прокуратуру давно обратились жильцы, которым предложено доплатить за перерасход тепла. 3. Все, кому возвращены деньги за переплату ( а их подавляющее большинство), молчат вполне довольные, их эта ситуация не беспокоит. 4. МВД, а тем более суд, подобные проверки не проводит, это не их компетенция. Исполнительная власть с участием представительной власти должна разбираться в подобных случаях, что и делается. А ведь местные власти могли бы просто подождать решения суда или определения прокурора, прежде чем начать действовать (авось пронесет). И это их (власти) положительно характеризует 5. Если вы были не только писателем, но еще и умели бы читать, то непременно заметили бы из моего сообщения, что в состав комиссии включены представители жильцов, что особенно важно. Уж мимо их внимания ничего не пройдет, т.к. они - люди прямо заинтересованные в объективных результатах проверки. Итог: местные власти поступают вполне грамотно и честно. Получили сложную ситуацию, нужно разобраться - создали достаточно компетентную комиссию из специалистов, представителей администрации, депутатов и представителей пострадавшей стороны (жильцов) для выяснения причин перерасхода тепла. Извините, что не назначили в комиссию представителей "пикейных жилетов", торчащих на форуме и решающих заочно все городские проблемы в рабочее время, вместо того, чтобы приносить пользу стране и городу. Таких как вы. ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
Вы будете смеяться, но бардак в Протэпе зависит не только (и не столько) от его руководителей, но и от бардака в Московской области и в стране в целом. К сожалению, жизнь - очень сложная штука. (с) ![]() Но мы стараемся в меру своих сил и полномочий. ![]() |
|
||||
|
||||
Посоветовал бы или хотя бы попросил уполномоченных жильцами лиц, которые будут принимать участие в данной проверке, захватить с собой на эту проверку видеокамеры и снимать на них данную процедуру.
Возможно эти записи пригодятся им в дальнейших разбирательствах, а уж если они их еще и предоставят публичной огласке, например дав на них ссылки здесь на форуме, то это даст повод для дальнейших дискуссий и позволит дать некоторую оценку данной процедуры сторонними лицами. данная ситуация в дальнейшем может коснуться любого из жителей нашего города, так что опыт полученный жителями "пострадавших" домов, в дальнейшем может пригодиться любому из нас. Надеюсь на понимание. Да и по крайней мере, уж перед объективами видеокамер, думаю никто из представителей заинтересованных организаций не станет "юлить" и лукавить и данная процедура пройдет так, как и должна пройти, с соблюдением всех норм, правил, постановлений и законов. |
|
||||||
|
||||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
точно. именно поэтому город так бурно развивается. за год аж выделил землю Бессонову и жене. Цитата:
да что я, я необидчивый. меня хоть деревом назови. но вот вдумчивый читатель в вашем посте сможет обнаружить признаки хамства и конечно сделает выводы. стране пользу приношу немалой суммой налогов. а вы? городу пользу принести не могу. в городе власть выстоила вертикаль "жвачки". только шагнешь - сразу прилипнешь. и трех шагов не сделаешь, только испачкаешься. |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
Жаль тратить время на бесплодные дискуссии, но по некоторым пунктам все же отвечу, только прошу без продолжения. А если вам захочется оставить за собой последнее слово, ответить не обещаю, не вижу смысла. Подобные дискуссии тут уже были много раз, повторяться неохота.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я сам присутствовал на нескольких публичных слушаниях, на которых обсуждалось выделение земли реальным протвинским предприятиям, и земля была выделена. Так что ваше утверждение основано на недостоверной информации, или на ее отсутствии. Я говорил не о сегодняшнем дне. Не поленитесь просмотреть время публикаций на форуме и увидите, что большинство из них сделаны в рабочее время. Цитата:
Я тоже исправно плачу налоги. Разница между нами в том, что я, кроме производственной деятельности, очень много времени и сил трачу на общественную работу. А от нее налогов нет, т.к. нет зарплаты. Вы заняли очень распространенную и удобную позицию: "я плачу налоги, а все остальное должны сделать другие". Другие все не сделают, потому что их мало. Приведу пример. Переехал один молодой мужчина в д.3 по Молодежному проезду, на 1 этаж. Без лишней шумихи разбил прекрасную клумбу под окнами, сварил красивую оградку, ухаживает за цветами. Там, где был затоптанный газон, стал цветущий оазис. А человек тоже платит налоги, мог бы сидеть дома и требовать от ЖКХ благоустроить газон. Такого человека уважаю. Городу пользу может принести любой житель. А насчет вертикали "жвачки" - если сами не захотите, никто вас не испачкает. |
|
||||
|
||||
Цитата:
не думаю, что данные дискуссии бесплодны, например, для вас. наверняка находите что-то полезным для себя. по крайней мере надеюсь на это. я нахожу. Цитата:
правовое\ не правовое, это вопрос интерпретации. есть законы - давайте их соблюдать. и тогда останемся в правовом поле. остальное - философия. Цитата:
а я, пока в замах главы числится Величко и думать не буду ни о чем. уж слишком много невыполненных обещаний за слишком большие "помощи городу" Цитата:
неа, не занимал я такой позиции. кроме бизнеса на общественных началах занимаюсь австрийской экономической школой и участвую в разработке альтернативных систем по авторским правам. это, если хотите, мой "газон". а ещё у меня около коттеджа газон. и, прошу заметить, никогда своим "газоном" не хвалился тут. приносил по договоренности с Величко. несколько раз. результатов - ноль. |
|
||||
|
||||
Невозможно не ответить...
1. Н.Величко в администрации давно не работает, вы отстали от жизни. 2. По Клондайку: анонимных жалобщиков не воспринимаю и не уважаю. Не уверен, что Н.Величко виноват в том, что Клондайк не получил какие-то разрешения, возможно они требовали невозможного. Знаю, что некоторые палатки и магазинчики размещались на сетях ПРОТЭПа, что делает невозможным приватизацию или расширение объектов. Земля, на которой построен магазин, может не принадлежать городу (федеральная собственность). Вопрос по Клондайку для меня неясен, нет точной информации. В Совет депутатов этот вопрос не поступал, по крайней мере, мне об этом ничего не известно. 3. Если вы работаете над проектами, не связанными с получением вами денег, но приносящими пользу нашему государству, обществу - спасибо вам за это, вы достойны уважения. 4. Если у вас есть проект, полезный для города (в любой сфере деятельности) - приносите в Совет депутатов. Мы донесем его до исполнительной власти. Поверьте в то, что в городской администрации работают нормальные люди, решающие множество ежедневных проблем, и мы с вами должны им помочь, чтобы сделать жизнь города такой, какой мы хотим ее видеть. Последнее: я предпочитаю конкретные вопросы, на которые я могу дать конкретный ответ. К примеру, по перерасходу тепла: изучим вопрос - получите ясный и исчерпывающий ответ. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Помимо надбавки на теплоснабжение, установленной депутатами, они тогда же, в октябре 2009-го, установили надбавки на водоснабжение и водоотведение. Причина? "Инвестиционная Программа ОАО «ПРОТЭП» развития систем водоснабжения и водоотведения города Протвино на 2010 – 2014 годы." Источники финансирования Программы? “...собственные средства предприятия, инвестиционная надбавка к тарифу.” А подробнее можно? Можно, там таблицы есть. Водоснабжение: муниципальный бюджет: 0 рублей, инвестиционная надбавка: 11млн.800тыс. рублей, строка «собственные средства предприятия» в таблице отсутствует. Водоотведение: муниципальный бюджет: 0 рублей, инвестиционная надбавка: 27млн.200тыс. рублей, строка «собственные средства предприятия» в таблице отсутствует. Расходы на водоотведение выглядят особенно внушительно. Если заглянуть внутрь, там вот что, например: Цитата:
Чтобы ни у кого из присутствующих не возникало сомнения, есть ли в этой реплике на форуме вопрос: он есть, и выделен для удобства отвечающих жирным шрифтом. Последний раз редактировалось Василий, 21.02.2010 в 15:17. Причина: падежи и предлоги |
|
||||
|
||||
Василий, ты не поверишь!
Я задал точно такой же вопрос представителям ПРОТЭП и администрации, когда мы обсуждали эту программу. Мы получили достаточно подробный и обоснованный ответ, и оставили эту работу в программе. НО! Повторять все пространные объяснения и расчеты разработчиков программы здесь на форуме я не собираюсь. Слишком много текста набирать, а свободного времени мало. Извини, придется поверить на слово. К тому же я работаю в законодательном комитете, а если тебя очень тревожит именно этот вопрос, сходи лучше на прием к депутатам из промышленного комитета и они тебе все подробно и углубленно расскажут. Или сделай письменный запрос в администрацию или Совет. |
|
||||
|
||||
Мы тут что, в Верю не верю играем?
Цитата:
Тээкс. Значит, с меня решили слупить денежку, и я её плачу, дополнительную "инвестиционную", всякий раз, когда спускаю за собой бачок. Решили осчастливить заочно. Осчастливить не за свой муниципальный счёт, и не за счёт богоспасаемого ПроТЭПа - а за мой же собственный. А теперь предлагают, если я такой жадный, пойти и спросить. Нор-маль-но. Да-ле-ко пойдём. |
|
|||
|
|||
Чего не хватает, чтобы понимать
Модернизация тепловых сетей и других тоже - насущная необходимость. Причем, что очень характерно, решается за счет потребителя услуг. Ростом тарифов и цен. За кадром осталось некоторые цифры из практики монополиста:
1. Размер накладных расходов, заложенный в реализации инвестиционных программ? 2. Планируемый размер прибыли до повышения тарифов и ожидаемый размер прибыли после повышения тарифов? 3. Какая часть прибыли вкладывалась ежегодно в модернизацию? Когда Путин разбирался с Чубайсом, то среди причин аврий в энергетике назывались покупки непрофильных активов и начисления огромных девидентов и премий. В модернизацию не вкладывалось ничего. Прибыль разворовывалась. Катастрофические последствия хищнического подхода - прибыль и только прибыль и только в мой карман, обошлись слишком дорого. ПРОТЭП убыточным не был. И уточняющих цифр не хватает. Мой карман не резиновый и не бездонный. И депутатам нужно учиться считать не только запросы монополистов, но и убытки населения. С уважением, А.Романов |
|
|||
|
|||
Похоже этот бардак, только в середине процесса.Складывается впечатление,что ситуация не контролируется в городе,творится не просто бардак,а гниль!!!
Жаль , что в обсуждении различных вопросов на форуме, участвует совсем мизерная группа лиц.Многие вопросы вообще остаются без ответа и реакции.Обсуждение проходит очень неэффективно. |
|
||||
|
||||
Ну и что? В дележе инвестиционного наварка, возможно, тоже участвует совсем мизерная группа лиц, да и гг. депутатов у нас не Бог весть сколько. Мал золотник, да дорог, мал клоп, да вонюч.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
. Только не соглашусь с Вашей постановкой вопроса .(надеюсь,не навязываю свое мнение). |
|
||||
|
||||
Какие ответы Вас интересуют, позвольте спросить? "12 чемоданов компромата"? И кто здесь готов проводить расследование собственными силами? Мне лично было интересно проанализировать даже ту скудную информацию по ПРОТЭПу из интернета, надеюсь, что читающим этот топик было тоже интересно.
|
|
|||
|
|||
Власть и депутаты на форуме.
Проблем много. Вопросов по судорожным действиям власти и Совдепа еще больше. Времени, к сожалению, мало. Дома компьютера нет. Поэтому урываю окошки, чтобы пообщаться.
Много раз задавал этот вопрос и повторю еще раз. Как заставить властьимущих просматривать регулярно форум. Мусора много, но не весь же? Пока не добьемся от властей соучастия в наших проблемах, проку от форума будет очень мало. При неучастии Администрации и депутатов на форуме можем и не выбирать таких. Это наше право. С уважением, А.Романов |
|
|||
|
|||
Цитата:
А может Вы просто любите стебаться?....Так или иначе-дерзайте,но не в мой адрес. |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
Ювелир сидит целый день с лупой на глазу, никого не видит и не слышит. Сомнительная аллегория в применении к депутату. У вас был отличный шанс коренным образом изменить управленческую ситуацию, но вы им не воспользовались. История с "инвестиционными надбавками" для ПроТЭПа ясно показывает, чьи интересы вы на самом деле выражаете и отстаиваете. Ну и любитесь там наверху на здоровье - только звукоизоляцию поставьте, чтобы нам не мешать жить. Апартеид так апартеид, что ж поделаешь. Слово-то нормальное в общем, означает "раздельное развитие".
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Похоже не только ювелир сидит с лупой на глазу и ничего не видит и не слышит. ![]() |