|
|
|
|
Написать Админу: protvino-forum@mail.ru |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
Так были ли америкосы на Луне?
Бодряки с "орбиты".http://www.manonmoon.ru/articles/st80.htm
|
|
|||
|
|||
спасибо, информативно
|
|
||||
|
||||
С американской космонавтикой все больше вопросов.
|
|
|||
|
|||
айфонов тоже нет, как они могут быть если до сих пор не каждая протвинская семья имеет домашний телефон
|
|
||||
|
||||
Если твоя страна производит айфоны, значит в космосе был по умолчанию?
|
|
|||
|
|||
нет, по умолчанию если наши на носилках, а те нет, значит в космосе не были
собственно я так понимаю, что космос используется как определенное достижение в результатах соревнования двух стран. К моему глубокому сожалению полеты в космос начались более 50-ти лет назад, на Луну более сорока. Очень жаль, что страна застряла на достижениях пятидесятилетней давности. P.S. на отсутствие телефонов в квартирах протвинцев в 80-х, в 90-х и сейчас, несмотря на регулярные полеты в космос, вы предпочли закрыть глаза. Если что, то лично у меня и с телефонами и с жилплощадью во времена СССР было все более чем хорошо |
|
|||
|
|||
Цитата:
Так что ваша корреляция несколько некорректна. |
|
||||
|
||||
Действительно, высаживаться на Луну, но при этом до сих пор выводить на орбиту с помощью России на аппаратах советской разработки, это как же надо застрять.
|
|
|||
|
|||
если я люблю блэкбери, не люблю домашний телефон и айфон, а их и нет так как были отданы/проданы - в космосе были или нет американцы?
![]() ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Можно еще ХреньТВ посмотреть. Там давно убеждают, что Луна полая.
|
|
||||
|
||||
Да и с хамоном проблемы, и 300 сортов колбасы не во всех магазинах есть. Как дальше жить? Наверное больший акцент здесь ставиться не на достижения, а на патологическую ложь англосаксонского запада, которой они через свои СМИ пичкают весь мир со второй мировой. Ну а по существу статьи есть что возразить, конкретно, что не так автор высказал, с цифрами, ссылками, без тумана и эмоций.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Но следующая фраза может послужить поводом для размышлений: Цитата:
Но что мы сейчас хорошо видим, отойдя на некоторое расстояние? Первая страна соревновалась честно, вторая - оттачивала технологии лжи. (Потом очень пригодилось!) Понаблюдав за этим, спустя какое-то время руководители первой страны сказали: ладно, если вы так хотите быть первыми в космонавтике, то мы вас пустим и обещаем молчание взамен на мирное сосуществование двух систем. Вторые, поразмыслив, прагматично согласились. И, чтобы первые ненароком не передумали, продали им для начала кучу зерна по ценам ниже рыночных. Расчёт был верным - первые глубоко заглотили крючок. Но в результате потеряли главное - в стране была подорвана вера в провозглашаемые идеалы ... Но так глубоко генсеки-импотенты видеть не могли. Им главное было, чтобы на их век спокойствия хватило. А там, мол, молодые что-нибудь придумают. И здесь они рассчитали верно: конкретно ИМ как раз хватило. И молодые что-то придумали ... |
|
|||
|
|||
это в 80-х у людей, исходя из собственных принципов, не было телефонов? Бананов тоже не было и в очередях стояли тоже из принципа. Спич собственно о том, что меряться достижениями 50-ти летней давности можно только лишь если нет чего посвежее
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
По улицам Слона водили, Как видно, напоказ. Известно, что Слоны в диковинку у нас, Так за Слоном толпы зевак ходили. Отколе ни возьмись, навстречу Моська им. Увидевши Слона, ну на него метаться, И лаять, и визжать, и рваться; Ну так и лезет в драку с ним. "Соседка, перестань срамиться, - Ей Шавка говорит, - тебе ли со Слоном возиться? Смотри, уж ты хрипишь, а он себе идет Вперед И лаю твоего совсем не примечает. - "Эх, эх! - ей Моська отвечает, - Вот то-то мне и духу придает, Что я, совсем без драки, Могу попасть в большие забияки. Пускай же говорят собаки: "Ай, Моська! знать, она сильна, Что лает на Слона!" |
|
||||
|
||||
Ну так ни у нас, ни у них в космосе нет ничего посвежее. А в космосе мы были и остались первыми.
|
|
||||
|
||||
Причем тут 80-е? Ну не было телефонов, и что? Никто особо не переживал. Или Вы балабол, потрепаться языком любите по телефону?
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
По мне пилотируемая космонавтика - это для экстремалов и любителей острых зрелищ, ее реальное будущее далеко в будущем.
Бритва Хэнлона: Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью. (англ. Hanlon's Razor «Never attribute to malice that which can be adequately explained by stupidity»). |
|
||||
|
||||
А как же новое слово в космонавтике модульная ракета Ангара? А лучший ракетный движок РД-180, который легко маштабируется под любой размер носителя?
|
||||
|
||||
А чем наш луноход не угодил? А МКС как же?
|
||||
|
||||
Вы невнимательно прочли утверждение, на которое я отвечал. Речь шла о _последних_ достижениях космонавтики.
Кстати, я не в теме о количестве успешных запусков "Ангары" с полезной нагрузкой. А её история начиналась в 1995?
Бритва Хэнлона: Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью. (англ. Hanlon's Razor «Never attribute to malice that which can be adequately explained by stupidity»). |
|
||||
|
||||
Цитата:
Ну это ракета всё таки, она не быстро строится, американцы за это время ни орбитальные станции не научились строить, пилотируемых аппаратов лишились, а спутники нашими движками поднимают на орбиту. А пуски Ангары с нового космодрома вроде намечены. Но не в этом дело. Ангара - это новое слово в космонавтике.
|
|||
|
|||
Сейчас так же ставится под сомнение рабочее состояние Хабл. Мутно как то это все американское
|
|
||||
|
||||
Ну Хабл и не рассчитан был на столь долгий срок эксплуатации. Его давно уже собирались затопить. Но слава Богу не затопили, уж больно классный проект, мож ещё поживет :-)
|
|||
|
|||
Речь не о сегодняшней работе, а в общем о его данных
Странно еще о пуске про американском, типа показали как сбили цель с известными коордпнатами и известром времени, типа по факту не работает еще система и вся про это только возможность установки ракет близко к границыс РФ |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Хорошо бы увидеть всё своими глазами
Эх, добавлю сюда и я немного копипаста. Но - из личных впечатлений, ведь обгоревшую спускаемую капсулу Аполлона я видел в Национальном аэрокосмическом музее США с расстояния полутора метров:
"...И сразу оказались в огромном зале с крутым стеклянным потолком, внутри которого на умопомрачительных подставках и подвесках на разной высоте стояли, висели и чуть ли не летали большие и малые самолеты. Сразу становилось понятно, почему зал назван «Вехи полетов». Вот не копия, а подлинник самолета братьев Райт, первыми в мире совершивших пусть короткий, но управляемый полет аппарата тяжелее воздуха с человеком на борту. Тут же этот человек, вернее – его восковая копия в узнаваемом ряде первых авиаторов. А чуть поодаль, в нескольких метрах от первого самолета, высится заключенная в стеклянную призму посадочная капсула космического корабля «Аполлон-11». На нем летали по лунной орбите трое жителей Земли, двое из которых спустились и на поверхность нашего извечного спутника. Все благополучно вернулись на Землю именно в этом почерневшем от спуска в земную атмосферу конусообразном аппарате. Удивительное дело! – между крошечными взлетами братьев Райт и космической экспедицией «Аполлона» дистанция всего 66 лет. С инженерной точки зрения в этот срок, равный одной сознательной человеческой жизни, уместилась целая эпоха, а вот в музее эти два экспоната оказались рядом. Что-то будет еще через одну жизнь? ..." см. текст полностью ![]()
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() Оба они - и бедный наш Obender и Табаки - тщательно отслеживают кто не подобострастно упомянул Хозяина. И оба они скорее всего действуют искренне - просто по своей натуре иначе не могут. ![]() |