|
|
|
|
|
Написать Админу: protvino-forum@mail.ru |
|
Дети - цветы жизни О всех вопросах и проблемах детей и родителей |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
||||
|
||||
О детских площадках
В другой ветке форума пользователь Armageddon пишет:
Цитата:
Я сделал поверхностный поиск на одном из порталов, который публикует результаты тендеров. В поле для географического положения ввёл "Протвино", в поле запроса "детская площадка" (результаты запроса убедили меня в том, что система ищет по другим падежам, а не только по запрошенному именительному), и вот что получилось: Цитата:
Несколько наблюдений по результатам запроса: * Для последних двух лет, система знает о тендерах на подготовку оснований для размещения площадок, но о тендерах на закупку собственно оборудования для площадок или проведения работ по их монтажу система не знает. * Содержание площадок, судя по тендеру 2017 года, тоже стоит немалых денег, так что даже если новые площадки "подарили" без тендера, а дарёному коню типа в зубы не смотрят - так это не вполне верно, потому что площадки нужно содержать и иметь на это бюджет. * Поставка и установка детских площадок (во множественном числе) стоила в 2015-16 годах меньше миллиона рублей в каждом случае. Форумчанам должно быть вполне ясно, что я пишу это чисто из природного любопытства и в надежде, что хотя бы некоторые земляки им тоже обладают и в таком случае смогут продолжить тему - ну а если им неинтересно, то мне тем более нет смысла продолжать. Никаких других намерений или попыток отнести работы по оборудованию детских площадок в "позитив" или "негатив" у меня нет. |
|
||||
|
||||
Мне вот как многодетного отца очень радует появление очень качественных детских площадок по всему городу. Дети на них реально играют, родители общаются. Не очень понимаю зачем лезть в тендеры и прочую муть, какова цель? Можно просто радоваться тому что есть. Нет?
|
|||
|
|||
Потому что отсутствие тендеров ведет к увеличению стоимости. Когда бюджет неограничен, то конечно тендеры не важны.
|
|
||||
|
||||
Возможно, тендер был, просто мой запрос мог, предположительно, выдать список тендеров, которые объявляла местная администрация. А тут ведь какая-то областная программа участвует - может, область и объявляла тендер. Но я не настолько изощрён в запросах к этим тендерным порталам, чтобы понять, кому и сколько досталось, да и вообще эти площадки от меня далеко :-). Однако те, кто ближе к ним - могли бы навести справки. Из общих соображений, неленивым и неравнодушным гражданам было бы полезно разобраться, "как это работает".
|
|
|||
|
|||
Станислав ну как дети вы наивные.
Дык на совесть давят же электорату. Вроде и площадки поставили и асфальт положили-жизнь налаживается. Пенсионный возраст и НДС они не так визуализированы. Ну а как немного связанный с производством, выражу мнение. При массовом производстве таких площадок стоимость в один миллион предполагает неплохую прибыль (порядка 30..40%). Это почти так же выгодно как производить плитку и дорожные знаки. При правильном подходе-заходе куда надо. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|||
|
|||
Интересно у нас все таки в стране. Спекулятивно-торгашевский сектор берем за отправную точку.
Вот и получается-производителю 30...40% нормальная прибыль.А перепродаванам маловато. Ну,после уплаты налогов, иметь 300000 руб.чистыми с площадки, я бы согласился.Причем на среднем производстве их можно клепать 10-15 комплектов в месяц . |
|
||||
|
||||
Цитата:
P.S. Производители прибыли в 40% не знают, а для розницы это нормально. Так уж повелось во всем мире.
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сообщения о прибыли вообще бред какой-то хотя бы потому что непонятно о какой именно прибыли идёт речь. Если до обложения налогов и затрат, то 30-40% прибыли для производства можно считать убытком, а, если о "чистой прибыли", то такими показателями мало кто может похвастаться. С ритейлерами не знаком, но говорить о 40% прибыли в рознице можно лишь с серьёзными оговорками. Я лично очень сомневаюсь, что у Станислава прибыль его розницы дотягивает до 40%. Даже не говоря о чистой прибыли. ЗЫ: не люблю считать чужие деньги и вам всем не советую. Хочу лишь сказать, что на сегодняшний день 15-20% чистой прибыли для микробизнеса - это очень даже неплохие показатели. Крупные предприятия способны выживать и при меньших чистых прибылях. |
|
||||
|
||||
Цитата:
40-50% наценки в рознице это норма. 40% прибыли для производителя это конечно бред. 2 года назад ставил себе на участке детские качели. На сайте производителя детских площадок были представлены 3 класса конструкций в зависимости от интенсивности использования. Я люблю вещи кондовые, но 3-й вариант (тот самый который и используется для установки во дворах) оказался не по карману. Цена в миллион абсолютно не вызывает каких то эмоций и на ощупь кажется адекватной.
|
||||
|
||||
Я ожидал, что т.н. губернаторские детские площадки будут на мировом уровне, но:
1\ Зимой на детских пощадках вблизи моего дома (две на пешеходном Лесном бульваре - у Муравейника и у "горбатого мостика" и одна напротив дома 11 по Лесному бульвару) от снега не убирались. 2\ Освещения на одной(у Муравейника) нет вообще, на других, особенно летом, оно закрывается деревьями. 3\ Видеонаблюдения нет; на одной из площадок(ЛБ11/19) стихийная парковка на газоне уже захватывает часть площадки. 4\ Туалетов нет, близлежащие кусты превратились в отхожее место. 5\ После дождя у одной из площадок появляется внушительных размеров лужа, дорожки, особенно для колясок и мелкоты на самокатах, труднопроходимы... Вот так хорошее дело исполняется по принципу "И так сойдёт!" https://www.youtube.com/watch?v=-DcsMksINWM
Бритва Хэнлона: Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью. (англ. Hanlon's Razor «Never attribute to malice that which can be adequately explained by stupidity»). |
|
||||
|
||||
ну началось....
1. Вы часто видели зимой детей на улице? Сейчас в основном все за компами по домам сидят. Да летом в прохладную погоду никого на улице нет. Или Вы по городу не ходите? И вообще какое отношение площадка имеет к её уборке? Губернатор должен был на 50 лет вперёд дворниками обеспечить? 2. Площадка врятли имеет отношение к освещению. Тем не менее зачем оно там в ночное время мне не понятно потому как игровой комплекс для детей, а не полуночников со спиртным. Но освещение должно быть, не спорю, перейдите на другую площадку с освещением тем более, если она "одна из". Проблема? Можно ещё деревья вырубить, ну спасибо... Учитывая то, что при строительстве площадок делался акцент на сохранении этих самых деревьев. 3. Ещё у площадок нет охраны с автоматами. 4. Отличная идея про туалеты. Как Вы себе это представляете? Поставить Вам под окно переносную туалетную кабинку? Интересно сколько часов пройдёт прежде, чем Вы в добродел кляузы на вонь писать будете? А не задавали себе вопрос для чего вообще их ставят практически в каждом(!) дворе? Наверное, для тех, у кого недержание, чтобы далеко от дома не уходили и испражнятся бегали к себе домой. А то, что у нас проблемы с воспитанием, так это не к площадкам. Собак вон тоже во дворах выгуливают и помёт нза ними не убирают, наверное, потому, что автоматов с пакетиками нет. 5. Сомневаюсь, что площадки предполагали обустройство близлежащих 5 километров вокруг них. Покрытие на самих площадках отличное, как минимум к некоторым подведены дороги. А некоторые потому, что по всем площадкам с детьми не бегал тем более в дождь и грязь потому, что в такую погоду любой ребёнок будет мокрый. В конечном итоге это уличный(!) игровой комплекс. |
|
|||
|
|||
Главное-площадками этими глаза забить пытаются потенциальным избирателям.
Вынул сегодня торчащий из ящика листок "П Сегодня". Вот это трэш. На каждой странице фотки воробьева , человека похожего на фюрера и еще какого-то хрена, смотрящего от ЕР за Протвино. И оптимистические репортажи. И о новых детплощадках тоже. Советская печатная пропаганда по сравнению с нашим вестником ЕДра-просто отстой. Пенсионеры интернет читают ? Нет. А вот такие газетки регулярно из ящиков достают. За кого голосовать будут ? Кстати,"микробизнес" работающий на 20% прибыли - просто бездарность. Это работа ради энтропии, лишь бы не сдохнуть, а не бизнес . Или укрытие налогов. А большие предприятия, да , способны выживать и при меньших прибылях,ага. Точно-или "выживать" или "Газпром". |