![]() ![]() |
||
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
23 февраля 1998 был не "красный день календаря"
Во втором выпуске "Ускорителя" начавшегося 20 лет назад года было:
- официальное поздравление от руководства ИФВЭ с 80-летием ВС России с предложением отмечать в подразделениях этот славный юбилей и чествовать сотрудников, особо к нему причастных; - более внимательный сегодня, чем 20 лет тому назад, взгляд на текущую номерацию выпусков "Ускорителя". Оказывается, редакция во главе с Ю.Рябовым с того дня долгое время обманывала читателей...; - отчёт неизвестного автора об НТС с подведением итого работы комплекса У-70 в автономном режиме (без физиков); - обстоятельный репортаж А. Мысника о поездке на "Лыжню России-98"; - печальные страницы прощаний с М.Кулагиным и Г. Селивановым. Повод вспомнить давно ушедших хороших людей... Читать всю "Страничку" здесь . ![]() |
|
||||
|
||||
![]() Интересно было бы почитать оригиналы статей в газете "Ускоритель" спустя 20 лет. Если сохранились бумажные копии газеты, то оцифровать их в наш "цифровой век" большой проблемы не представляет. Для сравнения можно отметить, что архивы журнала "КУРЬЕР CERN" доступны за прошедшие годы http://cerncourier.com/cws/archive/cern
|
|
|||
|
|||
ЦЕРН курьер на "Орбите"
Не могу найти в архиве ЦЕРН курьера один номер, который как-то раз попался мне на глаза.
Там была статья что-то типа "40 лет назад", в которой рассказывалось о посещении французского президента Жоржа Помпиду нашего городка. Это было в июле 1967-го года. В честь его приезда был устроен банкет в кафе "Орбита". И в этом номере, как раз, была опубликована фотография с того банкета, где была увековечена эта "легендарная Орбита". |
|
||||
|
||||
Цитата:
Кафе "Орбита" Визит Жоржа Помпиду |
|
|||
|
|||
Цитата:
ну, и где на этих фотках Помпиду на Орбите? Я говорю об уникальном фотоснимке, где запечатлен банкет в "Орбите" с Жоржевой харей во главе стола. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Номер "ЦЕРН Курьера" с пьянкой в "Орбите" отыскался: раз уж протвинцам, занимающимся физикой, никакой возможности отыскать его не было, то ни разу не физику и лишь условному протвинцу Василию на это понадобилось аж целых 10 минут, что по-своему характерно, хотя и печально (на тебе конфетку, Василий, не грусти). Forty years of high-energy physics in Protvino. Published in: CERN Courier Volume 43, Number 9, November 2003 Geneva : CERN, 2003 На фотографии, сделанной в "Орбите" в 4 часа утра, шампанское открывает не Жорж Помпиду, а Бернар Грегори, тогдашний директор ЦЕРНа. Желающие могут добавить этот материал к соответствующим статьям протвинской Википедии. А могут похерить, и тогда материал затеряется и забудется. Любое живое сообщество само должно заботиться о своей исторической памяти. Если не заботится - скорее всего, и сообщества как такового нет, а есть только некоторое количество людей, объединённых волей начальства. |
|
|||
|
|||
прцЫтирую
"Ах, Вася, Вася, почему ты не со мной ... не отыскать мне ваши тертые следы?" BRAVO!!! :) В четыре утра шампанское пьЮТ только на Орбите! http://images.iop.org/objects/ccr/ce...hep3_11-03.jpg |