|
|
|
|
|
Написать Админу: protvino-forum@mail.ru |
|
Протвинские газеты, обзоры. Раздел модерирует Reviewer |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
Мособлдума занялась наукоградами. Не к добру?
Пресс-обзор наукограда Протвино прошедшей недели
----------------------------------------------------------------- Этот обзор я начну с публикации, которой нет в свежем выпуске городского еженедельника - но она есть на его сайте. Речь идёт о тексте, отражающем деятельность Мособлдумы, причём в сфере, прямо затрагивающей наш город большой науки и мягкого юмора (см.). Это статья «В Подмосковье разрабатывают законопроект о статусе наукоградов», где поводом названо желание областных законодателей «...внести изменения в закон «О научно-технической политике органов государственной власти Московской области», определив статус наукограда». Это при том, что существует федеральный закон на сей счёт. Тема обсуждается активными горожанами в соцсетях и на городском форуме - то есть вырабатывается и мнение общественности на сей счёт. Хотя его не спрашивали - как и в 2014-м, когда Мособлдума отменила в наукограде Протвино прямые выборы главы города. Получили смехотворную "чехарду" в управлении городом, отражаемую и в прессе, и в этих обзорах... Теперь - к свежей газете: Читать весь обзор - в "спецблоге" (только обзоры) - здесь; - в общем блоге (много всякого) - тут; - в ЖЖ - там. ![]() /фотомонтаж по публикации в фэйсбуке/ Приятного просмотра! ![]()
|
||||
|
||||
1\ Мне понравилась экскурсия на протвинское предприятие ДНК-Технология, упомянутая в газете:
https://www.otkroimosprom.ru/special/dnk-tekhnologiya/ Я узнал, что они обладают технологиями генодиагностики предрасположенности к развитию ряда заболеваний и выявления наследственных заболеваний. Не знаю стоимости таких обследований, но IMHO, они должны быть[ когда-то?] включены в ОМС, а тем, кто планирует завести детей просто обязательны! Сердце рвут сюжеты по ТВ-каналам со сбором средств на лечение детей, страданий которых и их родителей можно было бы в большинстве случаев избежать. Была бы полезной, особенно тем протвинским предприятиям, которые сегодня испытывают трудности, такая реклама. 2\ "приглашение: 8 декабря по случаю Международного Дня художника - на видео-экскурсию в мастерскую протвинского живописца Виктора Фирсина - до 10 декабря на сайте protvinolib.ru ..." http://protvinolib.ru/informaczionny...na-dekabr.html Не нашлось, хотя другие художники есть. 3\ На первый взгяд в редакции произошли кадровые изменения. Комментарии последуют? 4\ В Дубне выходит газета Вести Дубны "похожая" на ПС: http://indubnacity.ru/upload/227349_...cdd657f90a.pdf Кстати, кроссворд у них получше, он "связанный", т.е. по клеточкам можно дойти от одного слова до любого другого. Получается, что и здесь Дубна "наукоградистее" Протвина.
Бритва Хэнлона: Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью. (англ. Hanlon's Razor «Never attribute to malice that which can be adequately explained by stupidity»). |
|
||||
|
||||
Текучка кадров в "ПС"
Цитата:
появились Е.Строкова и М. Весницына. Перестали публиковаться, одна за другой и по разным причинам (к счастью, не летального свойства), А.Воронина, Е.Дмитриева и С.Ионова. В редакции не откажут, я полагаю, в рассмотрении возможных публикаций и внештатных авторов... ![]()