Цитата:
Сообщение от Владимир Аникеев
МОСКВА, 28 октября. /ТАСС/. Почти половина работодателей(47%) отказывают в найме из-за орфографических и пунктуационных ошибок в резюме.
https://tass.ru/ekonomika/9834179
Отношение к этому факту двоякое, как со стаканом, наполненном наполовину - он полупуст или полуполон? Я считаю, что цифра(47%) указывает на то, что среди руководителей российских компаний и HR-директоров ценителей грамотности маловато и потому в частности не нужно ждать от от нашей экономики чудес, типа удвоения ВВП.
|
На днях люди искали подработку. Решил помочь, так как для меня эта работа не критична, могу обойтись. Оплата вполне достойная. 16 часов работы(сам выполняю за 12 часов) 5 тыс. на руки, неквалифицированный труд. Объяснил, что оплата после проверки. Объяснил как работать, какой результат устроит и то, что буду проверять. Взяли 1 норму. Работу растянули на три дня (не критично, хоть на две недели). Пока 3 дня не закончились начал проверять. Понял, что на..бывают. Позвонил и сказал, что так дальше работать не буду. Намёк поняли, взяли ещё 0,3 нормы, чтобы исправиться. Проходит ещё два дня. Звонок: "можно ли сегодня получить деньги?" Говорю: "можно, но проверим вместе". - Согласились. Встречаемся, начинаю проверять. Выполнено 15% от нормы при взятой работе в 1,3 нормы. Задают мне вопрос: "а вам вообще честные люди когда-нибудь попадались?" - ЗАНАВЕС!!!
ЗЫ: зато и трудовую притащили, типа трудоустраивай официально в первый же день. Потом хрен уволишь...